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고지혈증에 좋은 음식 10가지 본문

카테고리 없음

고지혈증에 좋은 음식 10가지

dkjkgwjs 2024. 4. 22. 06:48
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콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 계속적으로 상승하면 고지혈증으로 알려진 증상이 밤낮 쉽게 눈에 띄지 않는다는 점에서 '한적한 질병'으로 분류될 정도로 난폭한 결과를 초래합니다. 멸시할게 되었다면 심근경색, 뇌졸중, 협심증 등 여러 가지 심장 관련 합병증이 일어날 여지가 있있다고 합니다.

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지방이 많은 식사, 술, 흡연은 고지혈증을 일으킬 수 있다하며, 이는 혈관 내 지질의 백로그로 이어져 흐름을 방해하고 벽을 두껍게 생성하거나 염증을 새로 생겨나게해 동맥경화증, 협심증, 심근경색증을 나타나게 할 수 있다고 합니다.

고칼로리 음식, 기름진 음식, 햄버거, 샌드위치 등을 많이 섭취하면 고지혈증으로 신속하게 계속될 수 있으니까 염분, 지방, 단 음식을 억제하는 것이 좋을겁니다.

지방이 많은 음식을 많이 섭식하 경우 혹은 체내 지질 대사 단계이 정확히 기능하지 않게 된다면 혈중 지질이 심하게 누적된 것으로 간주하며, 각별히 전체 콜레스테롤이 240mg/dL, LDL 콜레스테롤이 190mg을 초과하면 /dL, 또는 트리글리세리드가 200 mg/dL을 초과합니다.

고지혈증에 좋은 음식
고지혈증에 좋은 음식


고지혈증에 좋은 음식 총정리

1. 가지

연구에 의하면 아주 많은 양의 비타민으로 조직된 가지는 비타민 P가 많으하여서 심장 건강에 무척 쓸모가 있습니다. 모세혈관 출혈. 결국에는 가지를 정해진 기간으로 먹으면 심혈관 건강을 크게 향상시킨다고 하는 데 도움될 수 있다고 합니다.

2. 계란

계란은 사람이 지정할수 있는 최고 영양이 두둑하고 유리한 식품 중 한개로 알려져 있고요. 계란 한 개(50g)당 콜레스테롤 수치가 무려 207mg에 달해 평균 이상의 콜레스테롤에도 구애되지 않고 고지혈증 케어에 보통과 다른 식품이기도 하고요. 연구원들은 하루에 계란 1~3개만 섭식하는 것이 흔하게 건강한 인간에게 안전하다는 것을 발견했다고 합니다. 또한 육체에 의무적인 심장 보호 기능을 전달는 HDL이라고 하는 좋은 콜레스테롤을 상승시킬 수 있고요.

3. 올리브 오일

포화 지방 수치가 낮고 단일 불포화 지방산이 많으하여서 올리브 오일은 유리한 유형의 콜레스테롤인 HDL을 상승시킬 수 있는 건강에 좋은 선택이라고 합니다. 또한 동물성 지방을 첫번째로 식물성 지방으로 대체하면 안좋은 콜레스테롤을 줄이도록 해주고 심혈관 건강을 강화하는 데 도움받을 수 있어요.

4. 강황

강경한 커큐민 화합물을 뽐내는 강황은 카레의 주된 성분이며 혈류에 쌓이게 되는 것을 방지하면서 콜레스테롤 수치를 감소시키는 놀랍도록 능률적인 도구이라고 합니다. 이 약용 식품은 또한 지방 조직의 세포 재생 및 혈관에 지질 물질의 추가 축적을 단절하는 데 유익합니다.

고지혈증에 좋은 음식
고지혈증에 좋은 음식


5. 견과류 (호두, 아몬드 등)

호두, 아몬드, 캐슈, 땅콩, 피스타치오와 같은 콩류는 불포화 지방이 두둑하고 포화 지방은 상대적 희박합니다. 불포화 지방이 혈중 콜레스테롤 농도를 떨어트리는 데 더 쎈 효과가 좋다는 것은 고명해져 있다고 합니다. 과학적 예증에 근거하면 특정 유형의 견과류를 흡수하면 저지방 서양식이 요법과 대조하여 "해로운" 콜레스테롤이 3~19% 줄일 수 있고요. 또한 견과류는 부차적인 유리한 효과로 지방 수치와 혈당을 줄이는 이로운 효과도 있다고 합니다. 따라서 매일 소량의 말린 과일과 견과류를 흡수하는 것이 전면적인 건강을 위해 적극 권장된다고 합니다.

6. 귀리 (오트밀)

아침 식사로 오트밀과 같은 섬유질이 가득한 차가운 귀리 시리얼을 섭식하는 것은 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움되는 쉬운 방법이고요. 이 영양가 있는 요리는 1-2그램의 편익한 수용성 섬유질을 보급주며 바나나나 딸기와 같은 콜레스테롤을 감소시키는 추가 과일을 추가할 수 있는 옵션도 전달합니다. 현재 식이 표준에서 추천하는 바와 나란히 하루에 20-35g의 식이 섬유를 먹으면 적어도 5-10g의 수용성 섬유질을 흡수하면 고지혈증 관리에 보통과 다르게 도움될 수 있어요.

7. 아보카도

대단한 양의 섬유질 물질과 단일불포화지방산은 드문드문하게 특징인 건강상의 이점이 있다고 알려진 성분인 아보카도에 기인합니다. 임상 연구는 이러한 단일 지방의 더 쎈 콜레스테롤 저하 재능을 입증했으며, 비만 또는 과체중 인구 통계에 소개하여 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치를 모두 경외스럽게 감소시킨다고 합니다.

8. 양파

특별히 기름기가 많은 음식을 섭식하는 인류에게 생 양파의 이점을 얻는 편이 좋아요. 간단한데다가 건강에 좋은 이 성분은 비타민 B1의 흡수를 상향시킬 뿐만아니라 피로를 늦춰주고 신진대사를 활성화하여 콜레스테롤 수치를 절충하는 데 애써줍니다.

고지혈증에 좋은 음식
고지혈증에 좋은 음식


9. 등푸른 생선

놀랍게도 등푸른 물고기는 무척 유익할 수 있어요. 콜레스테롤 수치를 억누르는 역할을 하는 오메가-3 지방산이 풍성합니다. 뿐더러 고등어를 정해진 기간으로 흡수하면 면역력을 강화해주고 뇌 세포 성장을 촉진하고자 하는 데 도움을 받을 수 있고요. 보통과 다르게 고등어에서 발굴되는 DHA는 뇌의 거침없는 기능을 촉진해 노인의 치매 예방에 효과적일 수 있고요. 또한 핵산 함량은 세포를 자극하여 노화 억제 특성을 전달합니다.

10. 완두콩

완두콩은 이중적인 성질을 소지하고 있어 고지혈증 절제에 눈부신 식품으로 각광받고 있다고 합니다. 첫째로, 그들은 콜레스테롤 수치를 떨어트리는 데 능숙하며, 두 번째로 눈부신 지방 연소 역량을 전달합니다. 또한 체중 감량 계획과 아울러 동원하면 이 겸손한 야채는 원치 않는 지방을 쉽게 삭제하고 몸 내부에서 순수하지 않은 물질을 없애버리는 데 도움받을 수 있다고 합니다.

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